您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校隆重举行2017年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼
作者:杨老师 时间:2017-12-06 来源:电子与信息学院

IMG_0719_副本.jpg

12月5日上午,我校隆重举行了2017年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼,对电子与信息学院欧阳诚、涂俊豪、鞠仪超等三名在2017年全国大学生电子设计竞赛中获得一等奖的学生予以表彰。

IMG_7066_副本.jpg

图为邱小林理事长发表重要讲话

学校理事长邱小林、执行校长姚电和副校长陈志龙、黄学光、邓荣春以及各二级学院负责人、师生代表等200余人参加了大会。大会由黄学光副校长主持。

IMG_0641_副本.jpg

图为执行校长姚电宣读学校表彰决定

执行校长姚电宣读了学校《关于对我校荣获2017年全国大学生电子设计竞赛全国一等奖的集体和个人进行表彰的决定》,并向获奖学生表示祝贺,向辛勤工作的指导老师表示感谢,希望相关师生珍惜荣誉、继续努力、再创佳绩。

理事长邱小林为获奖学生颁发了奖状和奖品,为此次我校参加此次竞赛的组织单位电子与信息学院颁发了奖金。

光影魔术手拼图.jpg

图为邓荣春副校长(左图)、获奖学生代表欧阳诚(右图)在大会上发言

电子与信息学院15级电气自动化技术专业学生欧阳诚代表获奖学生发言,表达了对学校在各方面给予参赛队员的照顾和指导老师的辛勤付出的感激之情。

副校长、电子与信息学院院长邓荣春就本次大赛概况,历年来在各级电子设计竞赛中取得的成绩,本届竞赛赛前训练情况等方面的事项进行了汇报;对邱小林理事长、姚电执行校长等领导给予的关心支持和各处室、学院给予的热心帮助表示了诚挚的感谢。邓荣春副校长表示,在今后的工作中将珍惜荣誉、认清差距,全面贯彻落实邱小林理事长构建应用型人才培养模式的总体部署,确保人才培养质量稳步提升。

理事长邱小林发表了重要讲话,他指出,南昌理工学院从创办之初就十分重视电子科技竞赛工作,曾连续多年承办全省电子电脑大赛,取得了优异的成绩,树立了学校良好的形象;我校学生能在来自来自全国的1066所院校的14406支队伍中脱颖而出,夺得2017年全国大学生电子设计竞赛的一等奖,这是全校师生共同的光荣,标志着学校的人才培养质量、学生的创新能力上了一个新的台阶。邱小林理事长表示,学校一直致力于应用型人才的培养,电子设计竞赛对培养学生创新能力、实践能力起到良好的推动作用,今后学校将从师资、设备、资金等多方面加大对电子设计竞赛的支持力度,为广大师生搭建一流的竞赛训练平台。邱小林理事长强调,全体同学积极向自本次竞赛中获奖的同学学习,学习他们不畏艰难、勇于创新的精神;广大教师要向此次竞赛的指导老师学习,学习他们扎根一线、无私奉献的品质,发扬我们“特别能吃苦、特别能战斗”的航天精神,注重培养学生的创新意识和能力,加强内涵建设,全面提升人才培养质量,为学校征得荣誉、为社会培养人才、为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。

IMG_0672_副本.jpg

图为理事长邱小林(中)、执行校长姚电(右一)、副校长陈志龙(左一)与受表彰师生代表合影

111.jpg

图为与会校领导与电子与信息学院师生代表合影

大会在雄壮的航天之歌中落下帷幕。会后,邱小林理事长、姚电执行校长等与会领导与电子与信息学院师生代表亲切合影。

Scan0821_副本.jpg

图为我校学生获得的由“两院”院士王越、全国大学生电子设计竞赛专家组组长张晓林签名见证的获奖证书

据了解,全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工信部人事教育司主办。本届竞赛共有来自全国的1066所院校的14406支队伍,共计43218名学生报名参加,共有268支赛队获得全国一等奖,占参赛队伍总数的1.8%。电子与信息学院学生欧阳诚、涂俊豪、鞠仪超等三人组成的参赛队,在学校各级领导的大力支持下,在院领导、老师的精心指导下,利用暑假进行了两个多月的训练,在历时“四天三晚”的比赛中,经过选题、审题、论证、制作、调试、论文撰写、现场制作、测试等环节,并通过省级评审和全国测评,最终被评定为全国一等奖,创造了我校参加此项赛事以来的最好成绩。在12月2日于北京航空航天大学举行的颁奖仪式上,中国科学院、中国工程院院士王越等六名院士为我校获奖学生颁奖。

另据消息,12月5日下午,副校长、电子与信息学院院长邓荣春主持召开专题会议,研究贯彻落实邱小林理事长在表彰大会上的重要讲话。与会同志一致认为,本次比赛所获得的奖励和学校给予我们的崇高荣誉,既是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策;通过此次比赛,大家清楚的认识到,我们在学生创新思维、教师指导技巧、学生制作指导经验等方面还存在一定的不足,尤其是和兄弟院校相比还存在比较大的差距。为了搞好今后的竞赛工作,大家一致决定将学校颁发的奖金全部作为今后竞赛训练的奖励基金。

点击数:366收藏本页